quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Cuidados com o cabelo by Larissa Couto



Que tal um cabelo lindo como o da modelo Angélica? Sou apaixonada por esse cabelo maravilhoso!
Além dos cuidados com os fios, manter uma alimentação saudável é de fundamental importância para a saúde e beleza dos cabelos. Vou dar algumas dicas de alimentos chave para um cabelo lindo, brilhante e bem nutrido!

-Cereais Integrais
São fontes de zinco e complexo B. Eles favorecem o crescimento e o fortalecimento dos cabelos, além de prevenir também a queda e os grisalhos.
A dica é trocar o alimento que você come na forma refinada pelo integral. É só trocar o pão branco pelo integral, fazer o mesmo com o arroz e introduzir a aveia na alimentação junto com uma fruta.

-Oleaginosas
Castanhas, amêndoas e nozes são ricos em vitamina E e zinco que participam no processo de formação dos fios. São excelentes para evitar problemas na estrutura capilar.
São ótimas quando consumidas em lanches intermediários. Fica uma delícia um mix de castanhas, nozes e amêndoas com frutas secas.

-Feijão
Ele é rico em ferro, essencial para normalização do ciclo de crescimento dos fios.
A dica é consumir junto com folhas verdes escuras ou alguma fruta rica em vitamina C para otimização da captação de ferro pelo organismo.

-Cenoura/Abóbora
Todos os alimentos alaranjados possuem betacaroteno que ajudam na vitalidade e crescimento do cabelo. Por conterem antioxidantes contribuem também para que não haja estresse oxidativo, evitando a queda de cabelo e os cabelos grisalhos.
Podem ser consumidos à vontade e diariamente. Para maior aproveitamento do betacaroteno, é melhor consumi-los crus e com uma fonte de gordura como o azeite.

-Gengibre, Cúrcuma e Pimenta
Esses condimentos tem atividade anti-inflamatória que é importante para evitar a queda de cabelo.
Podem ser adicionados na comida como tempero.

By Larissa Couto

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